jueves, 12 de mayo de 2011

"PECCATI DI GOLA". ALICANTE






Siempre se agradece encontrar restaurantes que hagan causa común a sus orígenes. Y me refiero a que no es lo mismo, un japonés dirigido por chinos o un italiano por argentinos. En ese sentido, "Peccati di Gola" en la ciudad de Alicante es un acogedor local donde la comida está preparada por cocineros italianos al igual que su servicio de camareros, las materias primas, los vinos, incluso la música de fondo también lo es. Hace poco mas de dos años que los hermanos Cecchinato, procedentes de Pádova, abrieron este encantador espacio en pleno corazón de Alicante, en concreto en la calle San Francisco, 10. La decoración aunque sencilla y sobria resulta cálida y agradable, destacando la calidad de sus platos, donde afloran los perfumes de la rica cocina del Véneto. Incluso en su carta podemos encontrar algún plato popular de la cocina veneciana tal como las "Sarde in saòr", (sardinas fritas y escabechadas con cebolla y vinagre). Todo un placer, visitar este restaurante con una extraordinaria calidad-precio y con una cocina que se aleja bastante de los tópicos. Además Enrico, chef y propietario ha sabido adaptar algunos platos al gusto español, incluso confeccionando otros con ambas procedencias. Solo me resta recomendar este lugar a todos aquellos amantes de la cocina italiana que visiten Alicante....Lo pasaran bien.....

2 comentarios:

rossella dijo...

Hola!!!
Muchas gracias por tu articulo sobre Peccati di Gola restaurante italiano.
Nos hace mucha ilusión ver que has dedicado tu tiempo para hablar de nuestra cocina, de nuestro restaurante, del servicio...
Te agradecemos de corazón lo que has escrito.

Un saludo
Enrico, Rossella e Lara

GiovanniTortosa dijo...

Siempre las gracias a vosotros, por tener ese restaurante tán coqueto y hacer la auténtica cocina italiana y sobre todo del amado Véneto....Saludos, Giovanni Tortosa.